会员单位
首 页 >会员单位

山东力创科技有限公司

来源:中国热能表网发布时间:2013-11-29

山东力创科技有限公司成立于2001年8月,是一家专注于能源计量与节能控制相关产品研发、生产与销售的国家重点高新技术企业,在电测控与热计量领域处于引领地位。公司坚持以科技创新引领企业发展,历经十余年,已经形成集成电路、电测控、热计量、智能电工四大系列产品体系,公司产品已成功应用于首都国际机场航站楼、北京奥运鸟巢及国家新闻中心、济南园博园科技馆、辽宁省大型公建能耗监测系统、电信移动基站能耗检测项目、台企富士康全球生产线能耗检测项目等国家及行业重大工程项目。现有员工600余人,其中外聘技术专家/高级顾问8人,高/中级职称48人、本科及以上人员310余人,专科及以上学历员工占职工总数的84%。享受国务院政府津贴专家1名、省有突出贡献的中青年专家3人,省市劳动模范/首席技师6人等,直接从事技术研发的120余人 。公司始终坚持“科技是企业的生命之源,创新是力创的造血之基”的创新理念,在各级领导的关心支持下,在全体员工的共同努力下,公司正一步一个脚印地稳健发展。


目前公司已经逐步形成在技术与成果、人才、资本、设施条件、市场营销等方面储备与积累。公司建有博士后科研工作站、省级企业技术中心、省级电测控工程技术研究中心、省级嵌入式系统服务平台和中美集成电路合作研究中心等国家及省级科研平台。截止到目前,公司先后承担国家创新基金、国家国际科技合作等国家及省级以上科研和产业化项目31余项,获省级科技进步奖8项,拥有45余项专利核心技术。2007年公司重点调整发展战略:要凭借电子产品板级设计经验进军微电子领域---集成芯片研发。先后投资5000余万元,启动数字化仪器仪表系列SOC芯片研发项目,目前已有5款芯片产品通过省科技厅组织的成果鉴定,3款达到国际先进水平,其中超声波测量芯片,打破国外技术垄断,替代进口,促使进口芯片价格由原来的每片300元降至20元,凸显了自主创新支撑民族产业发展的重要价值。为了提高我国仪器仪表性能,我公司与英国ARM公司、台湾翊杰公司合作,联合研发高端32位微处理器芯片。此产品将代表着通用仪表领域CPU的发展方向,近几年将会迅速的取代8位和16位CPU成为此类市场的主流。这是我公司经过深思熟虑之后的一项重大决策,标志着我公司向着高性能、国际水准的集成电路研发方向迈进.


公司先后实施一、二、三期生产规模扩建工程,建成6万平米的现代化电子产品生产车间,装备自动化生产线35条,自动检测线28条,芯片测试线6条,实现了人管机器、机器干活的自动化生产流程。引进日式生产管理运营模式、建立完善的质量控制体系,具备了年产100万台套热计量产品、250万只电测控/智能电工产品的保障服务供给能力。


公司着重构建“和谐、创新、攀登、发展,群策群力、共享成功”的藤文化理念,秉承“依托高新技术,力创完美形象,在设计中构建质量,在生产中精益求精”的质量方针,努力完成“力创芯片技术,使能源计量数字化,使节能控制智能化”的企业使命。


站在新的发展起点,力创科技将牢固树立“聚人才,重创新,树品牌,大发展”的战略决策,紧紧把握国家节能减排的政策机遇,以能源计量与节能控制为战略发展主线,通过芯片研发与应用创新打造核心竞争力,争取2015年实现销售收入30亿元,打造江北最大的节能计量仪器仪表产业化基地和全国最大的热量表生产企业。公司已启动企业上市运作,争取早日上市, 促进力创事业更好更快发展!


http://www.sdlckj.com/

相关信息
Copyright © 2009 jlck.cn. All Rights Reserved 中国热能表网 版权所有    
京ICP备13002742号-1   京公网安备110401021000079号   技术支持:中国计量测控网
邮编:100022 邮箱:chheatmeters@tom.com 广告业务:xueting0919@126.com 客服QQ:1033380969 投稿QQ:1033380969