会员单位
首 页 >会员单位

宁波水表股份有限公司

来源:中国热能表网发布时间:2013-11-29

宁波水表股份有限公司(前身宁波水表厂)建于1958年,经过几代“水表人”的艰苦创业,已发展成为中国水表行业的龙头企业和最大的水表专业生产、出口基地。企业的生产规模、技术水平、产品品种、营销能力始终处于行业首位,《宁波牌》水表在全国水表行业和供水行业上具有很大的影响力,也是现今全球单体水表生产规模最大、品种最齐全的水表生产企业。


公司经过半个世纪的风风雨雨,造就了一支团结、求实、开拓、创新的领导核心团队,培育了一支技术精湛、经验丰富的高素质员工队伍,聚集了国内最优秀的水表研发人员。把握追踪国内外水表技术发展的最新动态和市场需求变化,积极采用国际标准和欧美等国家先进标准,不断开发具有自主知识产权的新型供水计量仪表,使产品在高起点上不断发展,达到国际同类产品的最高计量等级,出口主要产品达到国际同类产品的先进水平,引领我国水表行业发展方向。公司能生产8mm至500mm全系列民用、工业用、冷、热水表、智能水表及自动抄读系统、热量表和水表检测装置等600多个品种,产品不仅誉满中华,还远销欧美等50多个国家和地区,占全球水表贸易总量10%以上,水表出口,总交货值约占全国出口总量的45%。2010年水表年产量582万台,总产值为4.8亿元。其中出口量178万台,内销量404万台。


公司凭借多年积累的自主创新能力和创新成果,根据欧盟市场的需求,先后试制成功旋翼液封水表、旋转活塞式水表、旋翼单流水表、可拆卸式远传水表、农用灌溉表等产品,获得欧盟产品质量认证,进入欧盟市场,成为公司对外贸易首要地区。公司与中科院、浙江大学、宁波大学等高校和科研机构建立广泛的技术合作,建有宁波水计量技术与仪器省级高新技术研究开发中心、拥有省级高新技术企业称号,应用当代先进的电子控制技术、计算机网络技术、现代化通讯技术改造传统水表,实现传统机械水表的电子化、数字化、网络化、智能化,先后研发成功卡式预付费水表、直读式远传水表及自动抄读系统、低功耗智能电磁涡街流量计等一批新型智能供水计量仪表,这是水表技术的重大突破和创新。企业拥有国家多项发明专利和实用新型专利,部分项目列入国家级重点新产品计划和国家火炬计划,大大提升了我国水计量仪表技术水平,为实现我国供水行业计量技术的现代化作出了重要贡献。


公司以质量为之本,一贯注重品牌建设和产品质量早在七十年代末就在浙江省机械行业内率先实行了全面质量管理,在水表行业内最早采用国际标准;八十年代末产品就荣获中国水表行业唯一的国家优质产品金、银奖;九十年代起在水表行业中唯一连续二届荣获中国名牌产品、以及国家免检产品、中国驰名商标等称号。负责起草或参与多项国家标准和行业标准的编制。公司在1994年率先通过ISO9001质量体系认证,在生产过程中对特殊过程、关键过程设立质量控制点,从工艺参数、生产设备、检测仪器、人员素质等方面入手,加强对生产过程的质量控制,保证产品质量的稳定和提升,建立了健全的质量监督体系,生产过程中从原料采购、产品制造、性能检测、成品包装等各个环节进行全方位的质量控制,确保产品质量的提高,多次获得国家质量监督总局表彰,2006年荣获浙江省质量管理奖,产品质量始终保持在全国同行之首。


2000年9月企业成功转制,成立了宁波水表股份有限公司。 2006年在宁波市江北投资创业园区建设新厂区,占地面积110亩,建筑面积达45000平方米,建有36米高位水塔水表校验循环水稳压系统,水表制造工艺、生产设备、测试手段、管理水平、科技创新能力全面提升,生产流程和仓储物流科学高效,年生产能力已达到600万台以上,成为当今全球规模最大的水表生产基地,为确保在行业中的优势地位奠定了基础。


质量、信誉、服务共创一流是我们长期奉行的信念和我们努力的方向,我们将一如继往与各界同仁共创长久辉煌。


http://www.chinawatermeter.com/index.asp

相关信息
Copyright © 2009 jlck.cn. All Rights Reserved 中国热能表网 版权所有    
京ICP备13002742号-1   京公网安备110401021000079号   技术支持:中国计量测控网
邮编:100022 邮箱:chheatmeters@tom.com 广告业务:xueting0919@126.com 客服QQ:1033380969 投稿QQ:1033380969