产品介绍
首 页 >产品介绍

北京宏伟超达仪器制造有限公司

来源:中国热能表网发布时间:2014-5-29

北京宏伟超达仪器制造有限公司,是一家集研发、设计、制造、销售为一体的高新技术企业,是“北京供热协会”理事会员企业。公司专业生产超声波热量表、散热器温控阀、智能水表、预付费燃气表、楼宇自动化控制系统、热量表远程集中抄表系统等多种系列产品。

公司秉承“科技与节能同行、品质与服务共进”理念,潜心至于节能技术的研发与产品的生产,与中科院物理研究所等权威院所建立了长期有效的技术支持关系,技术水平和产品质量,处于国内领先、国际先进的地位。

http://www.bjhwcd.cn/

WGR系列超声波热量表,是公司研发、设计、生产的技术升级产品。该产品流量传感器采用直通式、整体稳流、反射柱反射、内部无任何非金属部件的铜材质基表,有效避免了常规超声波流量传感器存在的一些技术缺陷;流量传感器采用高精度配对换能器,提高了流量传感器的超声波测量精度、持续稳定性以及换能器的使用寿命;流量传感器的反射柱发射面、换能器表面均采用防结垢设计及处理,以减少超声波信号强度的衰减;计算器采用了向外接远程通讯系统借取电源的供电技术,减少了远程数据通讯对内置电池使用寿命的影响;计算器中心处理器使用的是美国TI公司的MSP430专用芯片,超低功耗、功能模块化、外围电路少;计算器超声波传感器专用检测芯片采用的是德国ACAM公司的TDC-GP2/GP21,测量精度及稳定性有保证;计算器具有空管检测(采暖期外进入休眠状态)及自动唤醒功能,确保内置电池使用寿命;温度传感器采用的是德国感温元件、高精度配对的Pt1000铂电阻温度传感器,满足温度测量准确度要求;整表采用综合控制功耗设计及处理,延长电池的使用寿命,电池使用理论年限大于10年;标准配置M-bus、红外等数据接口,公司具有配套的热量表智能远程集中抄表系统,以及扩展的供热收费管理系统。

HC系列散热器自动温控阀,是公司根据国家《供热计量技术规程》提出的“分室温控、分户计量”的要求,设计、生产的一种采暖节能产品。该系列产品采用了公司自有的多项专利技术,具有完全的自主知识产权。产品不需要外部能源,自动根据室内温度的变化,按比例对流经散热器的供热循环水的流量进行高精度调节控制,从而达到调节室内温度,最终实现采暖节能的目的。产品获得了欧洲EN215认证,阀体采用独特两段式连杆设计,性能稳定可靠,有效地解决了阀体长期使用出现渗漏的问题;温包采用进口的、经过了30万次动作试验的液体介质温包,全金属焊接密封,完全无泄漏,具有温包过热保护能力,理论使用寿命10年以上。

IC卡膜式燃气表, 宏伟超达生产的CG-L型IC卡燃气表是以膜式燃气表位计量基表,以IC卡为媒体,加装控制器所组成的一种具有预购气量功能的燃气计量装置。产品具有功能丰富、性能可靠的特点。适用于天然气、石油液化气和其它高热质燃气、先进的防抖动技术,全密封处理运行可靠、电池外置,方便用户更换、采用逻辑加密设置、可有效防止非法复制IC卡、具有电压检测、磁保护、气量不足报警等功能、双重显示、字轮与LCD双重显示。

预付费超声波燃气表,预付费超声波燃气表是采用超声波传播时间差法来测量气体流量的计量器具。让声波脉冲在管道内逆流和顺流沿斜线方向传播,分别测量他们的传播时间,其传播时间差与气体的轴向平均流速有关,从而可以计算出工作条件下通过超声燃气表的气体轴向平均流速和流量。适用于天然气、石油液化气和其他高热质燃气、先进的防抖动技术,全密封处理运行可靠、电池外置、方便用户更换、采用逻辑加密设置、可有效防止非法复制IC卡、具有电压检测、磁保护、气量不足报警等功能。

预付费智能水表,该预付费智能水表是一种将电子和微计算机相结合并辅助以相应机械结构根据用户购买水量来实现自动计量收费的民用高科技产品它以单片机为核心以逻辑加密卡为信息传递媒介以电动阀为执行机构达到控制收费的目的。

HWCD通断时间面积法热计量装置,用于供热计量改造双管系统,该装置是通过通断控制器对室温进行调控,并根据阀门累计开启时间比与建筑面积,将楼栋热量表计量的热量分摊到热用户的集成装置。

在各户的支路上安装通断控制器,用于对该用户散热器的循环水进行通断控制来实现该户的室温控制。同时在各户的代表房间里放置室温控制器,用于测量室内温度和供用户设定温度。通断控制器根据实测室温与设定值之差,确定在一个控制周期内通断控制器阀门的开停比,并按照这一开停比控制通断调节阀的通断,以此调节送入室内热量,同时记录和统计各户通断控制阀的开启时间,按照各户的累计开启时间,结合供暖面积分摊整栋建筑的热量。

室温控制器对通断控制器阀门的开启时间进行计量,并将计量时间以无线或有线的方式传输到采集计算器;用户可以通过室温控制器实时查询供热使用时间;采集计算器自动将本栋楼各用户的用量进行汇总,并通过以太网或GPRS/CDMA等通讯方式,发送至远程数据信息管理系统,实现供热分户计量收费和管理。

该装置由室温控制器、通断控制器、楼栋热量表、楼栋数据采集器、系统管理软件等部分组成,根据整栋建筑供暖热耗量、用户通断阀开启时间和采暖面积等信息,进行供暖热耗的分摊计算。

采用室温控制器与通断控制器之间的双向无线数据传输,通断控制器可将阀门的状态真实的反馈给室温控制器,保证室内温控器和通断控制器的阀门状态信息的一致性。

通断控制器的阀门采用电热阀时,可采用专用工具实现在线带水更换阀芯,提高阀体的可维护维修性和可靠性。

室温控制器具有“节能模式”和独立的“节能模式按键”,可快速完成降低室内设定温度的操作,有利于促进用户养成合理的采暖习惯,实现行为节能。

增强采集计算器的功能,由采集计算器完成热量分摊和实现预付费功能,减少对远程数据传输网络状态的依赖,提高整个系统的稳定性和可靠性。

流量温度法热分配装置,用于供热计量改造的垂直单管和水平单管上,该装置由温度采集器、楼层中继器、楼栋热量表、采集计算器、用户分配查询器、用户IC(缴费、查询)卡、以及数据信息管理系统等构成。《系统示意简图》如下页所示:温度采集器,是安装于用户室内的测温和通讯装置,用于测量立管进、回谁温度,并能够以通信方式上传温度数据到楼层中继器的部件。

楼层中继器,是安装于楼栋每层通讯信号良好的位置,主要用来记录温度采集器记录的温度数据,并上报给采集计算器的部件。

采集计算器,是用于接收来自楼层中继器和楼栋热量表的数据信息,进行数据存储和处理,能够即时通信计算,可实现对供暖过程的监测、热费分摊与其他约定的数据处理功能的部件。

HWCD电子式热分配表计量系统,用于供热计量改造的垂直单管和水平单管上,在用户的散热片前端安装跨越管,在散热片的进水端安装散热器温控阀,从而达到用户自主调控温度的作用,实现室内的温度调节,以达到用户室内恒温、舒适、节能的目的。同时,在用户的散热片上安装电子式热分配表,通过测量特征温度与时间积分的近似值,作为计量收费的分摊的依据,将楼栋热量表的总用热量,分摊给各个用户。采集器采集各用户的采暖及楼栋热量表数据,通过GPRS无线远程传输至数据信息管理系统 。

HWCD热量表远程集中抄表系统,是一个基于成熟的GPRS网络及英特网,集自动抄表、数据集中、数据通信、数据处理以及数据分析显示、数据保存等于一体的分布式网络系统。系统由应用服务器、WEB服务器、远程集中抄表管理软件系统、GPRS网关、智能数据集中器、底层数据传输系统、热量表组成。管理系统界面采用B/S架构设计,用户只需要一个浏览器,无需安装任何软件即可轻松实现对热量表的远程集中抄表管理。该系统能够同时兼容EN1434-2007、CJ/T188-2004、JG/T162-2009等多种协议的热量表;智能数据集中器同时支持M-BUS采集器(DCU)+ GPRS DTU透传模式和带有本地存储和管理控制的智能集中器模式;具有极强的M-BUS负载能力和强大的远程调试能力;服务器系统采用Linux操作系统,配合Mysql数据库,稳定可靠,安全性好;用户界面友好、管理功能完备。

公司拥有现代化的标准厂房和先进的生产、检测设备,已具备年生产30万套超声波热量表及散热器温控阀的能力。公司一贯注重产品品质及服务,全面通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、GB/T28001职业健康安全管理体系认证。多年来,公司产品已在全国各地得到广泛应用,北京阳光100、北京北奥嘉园、辽宁沈阳阳光100、天津阳光100、北京天鸿置业有限公司、北京城市开发有限公司等100多个项目,均是成功的应用案例,取得了良好的节能效果,受到了主管部门、业主及用户的一致好评。


相关信息
Copyright © 2009 jlck.cn. All Rights Reserved 中国热能表网 版权所有    
京ICP备13002742号-1   京公网安备110401021000079号   技术支持:中国计量测控网
邮编:100022 邮箱:chheatmeters@tom.com 广告业务:xueting0919@126.com 客服QQ:1033380969 投稿QQ:1033380969