关于我们
首 页 >关于我们

中国计量协会热能表工作委员会介绍

来源:中国热能表网发布时间:2015-6-25

中国计量协会热能表工作委员会于2009年4月28日在北京成立,2009年-2015年分别召开了会员大会,期间围绕热量表、热计量、供热改革等内容组织了一些学术性的专业研讨会,受到了广泛关注、得到了会员单位的积极响应和参加。

热能表工作委员会宗旨:贯彻执行国家的法律法规和方针政策,促进热量表行业的技术进步,推动企业的健康发展;努力提高热量表行业的经济效益和社会效益,积极维护热量表企业的合法权益,抵制伪劣产品和不正当竞争行为;发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,充分反映企业的愿望与要求,组织企业开展行业活动,为会员单位提供服务。

热能表工作委员会的主要工作:

一、贯彻执行国家相关法律法规、方针政策;

二、积极开展行业技术交流活动,完善行业自律,维护会员合法权益,促进行业健康发展;

三、受政府相关部门的委托,开展行业调查,参与起草国家、行业标准和技术规程,组织有关热量表设备的研制和推广工作;

四、反应行业的意见和要求,协助搞好行业管理和产品质量监督工作;

五、为热量表企业提供质量、技术、计量等方面的咨询服务,为企业培训专业技术人员,促进企业整体素质的提高。

六、积极开展与国外热量表行业的交流与合作,开拓国际市场,引导企业参与国际竞争。

中国计量协会热能表工作委员会由全国具备一定生产规模、质量信誉良好的热量表生产企业及相关企事业单位和计量技术机构自愿组成,代表全国热量表行业意志,具有组织、协调、服务和自律职能。

热量表工作委员会自成立以来得到了国家质检总局、建设部等各级部门的帮助和支持,工作委员会积极参与行业内的各项活动,起到上传下到的作用,积极向会员传达国家的各项政策和精神,同时把行业内出现的问题及时向上级反映。目前已有会员单位四十余家,包含国内外热量表生产厂家及配件制造单位等,热能表工作委员会将一如既往关注热量表的行业发展,多渠道、多方位为会员企业提供服务,引领热量表行业走向更加辉煌灿烂的明天!


Copyright © 2009 jlck.cn. All Rights Reserved 中国热能表网 版权所有    
京ICP备13002742号-1   京公网安备110401021000079号   技术支持:中国计量测控网
邮编:100022 邮箱:chheatmeters@tom.com 广告业务:xueting0919@126.com 客服QQ:1033380969 投稿QQ:1033380969